新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/02/23 09:24:11 am

系統推薦:

  台中店面租售
  台中土地仲介
  台中透天別墅
  台中買地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
台中換屋需求增二成 「沿著捷運買房」成顯學
新聞發佈時間:2018/02/23 09:36:29 am
       

2018-02-22 20:39:22經濟日報 記者宋健生╱即時報導

信義房屋今(22)日發布最新調查指出,台中市在人口紅利及鐵道經濟等利多帶動下,換屋需求明顯提升二成以上,「沿著捷運買房」也成為滿足交通方便、生活機能佳、優異學區等購屋需求最快速、便捷的方法。

台中躍居全台第二大城市,人口連續三年有萬人以上正成長,在六都中表現亮眼,除原有高鐵之外,再加上台中捷運綠線預計年底試營運,鐵路高架化也陸續完工,「人口增加」、「鐵道經濟」效應開始發威,也帶動換屋需求。

信義房屋中四區執行協理林武雄指出,目前捷運沿線交易熱度最高的車站,包括靠近文心森林公園的G10a、近南苑公園的G12、近台鐵大慶車站的G13,以及文心、崇德路口的G6站等。

林武雄表示,鐵路高架化及捷運綠線即將通車,城市發展不再被鐵路橫亙,南、北台中也因74號道路成為「30分鐘生活圈」,衍生出城市縫合的效果,更強力磁吸周邊城市民眾換屋移居台中。

其中,超過六成來自於彰化、南投、雲林,另外有部分來自北部移居或當地民眾換屋,市場可明顯感受「換屋族已經動起來」。

在交易最熱絡的捷運站區中,位於南區的G13站,周邊有中興大學、中山醫藥大學與台中高工,加上鄰近大里軟體科技園區的發展,學區效應加上就業機會,讓房屋買氣升溫。

出處網址:https://house.udn.com/house/story/5889/2995212